精油知识
knowledge

精油厂家告诉你什么是原精

发布时间:2017-03-10 13:22 发布者:欧兰化妆品厂

        有些芳香疗法所用的油,并不是用蒸馏法提炼的,而是利用脂吸法或溶剂萃取法直接从植物体内提炼的,这种方法萃取出的物质,就称为“原精”。那么,原精跟精油有什么区别呢?就有欧兰精油厂家来告诉你吧!

 

   精油厂家告诉你什么是原精

        利用脂吸法,可以得到一种被称为“香脂”的物质,这是一种脂质和精油的混合物。而利用溶剂萃取法,可以得到一层混合的凝香体,脂质、蜡质、精油还有其他的植物物质都包括在内。用酒精处理后,就可以从香脂或凝香体中萃取出原精。

        为什么要用这么麻烦的方法呢?因为有些花瓣的香气经过蒸馏的程序就会完全消失,因此只好利用脂吸法或溶剂萃取法,以萃取原精的方式保留花瓣的原始香气。玫瑰、茉莉和苦橙花等三种芳香疗法常用的油,就是原精。而香水中常用的康乃馨、栀子花、金合欢、风信子等油,也属于原精,只是很少用在芳香疗法中。

       原精和精油不同,精油是用蒸馏法制成的。原精的香气很浓,疗效很强,所以使用剂量相对较少。它们通常有颜色,比较厚重粘稠。在室温下,瓶装的玫瑰原精可能会凝结成固体,但只要握在手中几分钟就变成液体了。而精油和原精的区别简单的说就是:化学溶剂法萃取的精油有个专门的名称,叫原精。蒸馏法、压榨法或CO2二氧化碳超临界萃取法获得的就叫精油。

       纯正主义者认为原精不适用于芳香疗法,因为从香脂或凝香体中萃取原精时所使用的有机溶剂像丙醇、乙醇或乙烷等,可能会残留在原精中。但如果使用天然的乙醇来萃取就不必担心。事实上,许多芳疗师都曾使用少量的原精,至今也没出现过问题。

 


 
 
 

Copyright © 广州欧兰化妆品有限公司 版权所有 粤ICP备17161682号 销售热线:13802441488 售后服务热线:020-8660-4198  电脑版  移动版